6月のおすすめのお菓子です。

三色わらび餅
カットわらび粉・きな粉・うぐいす粉を使用
解凍後も、泣かない製法です。

今月の上生(びわ)
初夏の枇杷を表現しています。
宇津木和菓子顧問の作品です。

あじさい葛饅頭
新くずミックス粉・紫芋餡・もち米を使用
生地に桜餅の粒を散らし紫陽花の花びらを表現

生クリーム大福
上餅粉・マンナン・生クリームを使用
堅くなりにくい生地と夏もダレにくい生クリーム処理

葛切りゼリー
葛きりの素・寒天・大納言を使用
くず切りソーメンと梅酒ゼリーの組み合わせ

熊笹団子
上用粉・熊笹パウダーを使用
熊笹はビタミン・ミネラルを多量に含み風味も抜群です





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