12月のおすすめのお菓子です。


かんころ大福
(かんころ粉)(上餅粉)
ほし芋を粉にして使った大福です。薩摩芋の香りが絶品です。



紫ういろう饅頭
(紫いも餡)(薩摩いも餡)(新くず粉)(もち粉)
紫色のういろう生地でほんのり甘い自家製いも餡を包みました。


いちご大福
(上餅粉)
大福の表面を凹ませて苺を乗せるだけ。
横にワンポイントのヒイラギを添えます。

いちご大福のクリスマスバージョンです。


紅いも大福
(上餅粉)(密漬け薩摩芋スライス)
薩摩芋スライスを大福でサンドしました。芋の美味しさが口いっぱい広がります。


芋かるかん時雨
(かるかん粉)(糖入冷凍丸芋)(薩摩芋蜜漬けダイス)
薩摩芋のダイスをかるかんに乗せてじっくり蒸し上げました。


苺ソフト饅頭
(やわらか粉)
苺のほんのりとした甘みと酸味が蒸し饅頭の味を引き立てています。


 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ