2002年1月のおすすめのお菓子です。


まるごと苺
(もち米)
いちごをまるごと使ったおはぎです。いちごの酸味におはぎの甘さが良く合います。


夫婦うぐいす餅
(特上きな粉)(青きな粉)(上餅粉)
定番商品のうぐいす餅をきな粉、青きな粉で仕上げました。


昆布大福
(特上きな粉)
縁起ものの昆布をふんだんに使って大福にしました。

桜団子
(Aかしわ餅粉)
柏餅生地を使った「花びら餅」風の団子です。


いちごおはぎ
(もち米)
風味豊かないちご餡をおはぎにしました。


焼きそば饅頭
(そば粉)(極上用粉)(糖入り冷凍丸芋)
そば饅頭をゴマをつけて手焼きしました。


 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ