2002年6月のおすすめのお菓子です。


水無月
(冷菓饅頭の素)
大納言を使い、清涼感のある水無月にしました。


紫陽花くず饅頭
(新くず粉)(もち米)(紫芋餡)
くず饅頭に桜餅の生地を散らして紫芋餡を包み紫陽花風に仕上げました。


麩饅頭
(麩饅頭の素)(冷凍よもぎ)
よもぎの風味のいきた口当たりの良い麩饅頭です。


ゆべし
(挽割粉)(くるみ)(黒糖)
くるみのおいしさと黒糖の風味がいっぱいです。


塩豆餅
(上餅粉)(塩赤えんどう豆)(泣かないきな粉)
塩豆のおいしさいっぱいのきな粉餅です。


ソフトよもぎ饅頭
(やわらか粉)(冷凍よもぎ)
ソフト感のあるよもぎ饅頭です。





今月の提案菓子バックナンバーのページへ