2002年8月のおすすめのお菓子です。


冷し白玉

(白玉粉 又は 涼夏大福粉)
(みたらし団子のタレ)

みたらしのタレが白玉の美味しさをより一層ひき立てています。


奉立

(落雁粉)
お盆の定番商品です。



冷し豆大福

(チルド大福粉)(塩赤えんどう豆)
豆大福を冷菓子風に仕上げました。すっきり味です。


柚子味噌饅頭
(新くず粉)(柚子)
柚子味噌餡を葛で包みました。まさに絶品です。


錦玉

(くず粉)(寒天)
涼しさと上品さを感じる1品です。


白玉ぜんざい

(白玉粉 又は 涼夏大福粉)
夏の定番。冷して美味しい、のどごしの良い白玉ぜんざいです。


 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ