2002年11月のおすすめのお菓子です。

栗ういろう
(ういろうの素)(栗ペースト)
西郷村産の栗のほんのりとした甘みを生かし、ういろうにしました。

スイートブッセ
(さつま芋ペースト)
スイートポテトをブッセにのせました。ほんのりとした甘さが絶妙です。

秋の色
(栗)(餡)
栗を上品に使い、浮島、羊羹で挟みました。

抹茶芋羊羹
(さつま芋蜜漬けスライス)
芋スライスが美しく、抹茶羊羹をひきたてます。

塩餡大福
(上餅粉)(塩豆)(塩赤えんどう)
さっぱりした塩餡と豆大福が良く合います。

蕎麦クッキー
(そば粉
自然食「蕎麦」をクッキーにしました。自然な味わいです





今月の提案菓子バックナンバーのページへ