2003年3月のおすすめのお菓子です。

梅だより
(はったい粉)
ほのかな梅の香りがさわやかです。

春待ち団子
(Aかしわ餅粉)(桜餡)
桜餡を入れて上品に仕上げました。はなびら餅風です。

摘みよもぎ
(上餅粉)(冷凍よもぎ)(氷餅)
よもぎ餅に氷餅をつけて仕上げました。よもぎの風味が生きています。見た目も少し変わっています。

菜の花餅
(上餅粉)(みじん粉)(粒餡)
みじんこをつけて菜の花をイメージしました。



浮島
(上用粉)(餅粉)
ピーナッツの風味が口いっぱいに広がります。


若草餅
(餅米)(冷凍よもぎ)(はったい粉)
摘みたてのよもぎが新鮮です。さらにはったい粉の風味いっぱいです。




今月の提案菓子バックナンバーのページへ