2003年12月のおすすめのお菓子です。

香煎餅
(上餅粉)(はったい粉)
はったい粉とくるみが郷しゅうを感じさせます。


チーズしぐれ
(極上用粉)(カマンベールチーズ)(紫芋餡)
カマンベールチーズがしぐれの美味しさをさらに引き立ててくれます。

紫粒々大福
(上餅粉)(さつま芋ダイス)
芋の粒々感の残る紫芋の大福です。

紅パイ
(はったい粉)(紫芋餡)
紫芋餡がパイとよく合います。見た目も華やかです。

実りの秋
(かるかん粉)(極上用粉)(糖入冷凍丸芋)
秋の風景に良く合う浮島に仕上げました。


黒糖石垣饅頭
(いきなりミックス粉)
懐かしい黒糖風味の饅頭です。
蒸し芋と黒糖が良く合います。




今月の提案菓子バックナンバーのページへ