2004年1月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

おさつ羊羹しぐれ
(かるかん粉)(糖入冷凍丸芋)(蜜漬さつま芋スライス)
かるかんしぐれと芋羊羹で上品に仕上げました。


そばしぐれ
(黄味餡)(そば粉)(かぼちゃの種)
そばの風味いっぱいのしぐれです。
チーズとも良く合います。

パンプキンサブレ
(はったい粉)(薄力粉)(かぼちゃの種)
はったい粉の風味が生きるサブレ。
かぼちゃの種でアクセントをつけました。

はったい餅
(はったい粉)(上餅粉)(新落雁粉)
はったい落雁とよもぎの組み合わせ。
懐かしさの極みです。

黒糖大福
(上餅粉)(黒糖)(氷餅)
黒糖の旨味を氷餅でさらに引き立てました。


くるみかるかん巻
(かるかん粉)(糖入冷凍丸芋)(くるみ)
くるみをかるかんで巻き上げました。

 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ