2004年4月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

米粉ロール
(ケーキ用米粉)
今春発売の「米粉」を使ってロールにしました。
口当たりが良くほど良い餅みがあります。

桜大福
(上餅粉)(ものぐり)(桜餡)
桜づくしで春を演出しました。


桜上用
(糖入冷凍丸芋)(極上用粉)(みじんこ)
みじんこを桜風にして上用饅頭にまぶしました。
やわらかい色合いが絶妙です。

きな粉饅頭
(やわらか粉)(きな粉)
きな粉の独特な風味とやわらかさが絶妙です。


早春の香
(黄味餡)(極上用粉)
桜を乗せて上品なしぐれ風にしました。
春のおとずれが待ち遠しいですね。

飛び梅団子
(Aかしわ餅粉)
飛び梅の香りが優しく迎えてくれます。


 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ