2004年8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

焼酎わらび餅
(新くず粉)(カットわらび粉)
焼酎の風味とやわらかい食感が特徴の
わらび餅です。

はったい錦
(はったい粉)(煎り粉)(芋ダイス)

錦玉生地に芋ダイスを浮かべて涼しげな
一品です。

米の粉黒糖饅頭
(ケーキパン用米粉)(新くず粉)(Dマンナン)
米の粉を使用した黒糖饅頭です。
もちもちした食感が特徴です。

ゆずサブレ
(ケーキパン用米粉)
ゆず餡のさわやかな風味とサブレが絶妙です。


涼夏豆餅
(モチソフト)
塩豆をふんだんに使ったのどごしよい餅です。

米の粉シュー
(ケーキパン用米粉)
米の粉のみで作った和風シュークリームです。

 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ