2004年9月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

麦落雁
(はったい粉)(ケーキパン用米粉)(煎り粉)
ふわっとした食感と素朴な甘さが絶妙です。


お芋パイ
(涼夏大福粉)(ものぐり)(もちソフト)

もちパイにお芋をのせて再登場。
フォンダンで上品に仕上げました。

ごいしかん
(ケーキパン用米粉)(冷菓饅頭の素)
米カスタードクリームにはごいしの卵の黄身を
使用しました。甘さ控えめで涼しげな一品です。

ボンタン落雁
(赤みずほ)
ボンタンをイメージした落雁です。
刻んだボンタンがアクセントです。

お彼岸団子
(モチソフト)(上新粉)
お彼岸においしい団子をどうぞ。


野山の錦
(ケーキパン用米粉)(上餅粉)(上用粉)
米の粉を使用したしぐれとしっとりした
浮島がよく合います。




今月の提案菓子バックナンバーのページへ