2004年10月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

柿餡入りはったい饅頭
(はったい粉)
柿餡入りの焼き饅頭です。
柿風味とやさしい甘さが特徴です。

豆入りふくれ
(黒糖ふくれミックス粉)(3種ミックス豆)

3種の豆を使用してもちもち感のあるふくれ菓子に
しました。昔なつかしい味を表現しました。

秋時雨
(特上細目かるかん粉)(パンケーキ用米粉)
しぐれと浮島の色合いがきれいです。
秋が一層深まります。

マンゴーしぐれ
(特上かるかん粉)
マンゴー果汁を使用し、丹念に練りあげた餡に
仕上げました。トロピカルな風味が新鮮です。

ゆず調布
(上餅粉)
ゆずのさっぱりした甘さと餅の食感が、
生地ともよく合います。

お芋タルト
(スイートポテトミックス)
お芋のおいしい季節になりました。
チーズが隠し味です。

 


今月の提案菓子バックナンバーのページへ