2005年2月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

バレンタイン チョコ大福
(C上餅粉)(生チョコ)
バレンタインの定番。餅と生チョコが絶妙な味わいです。
カップ入りチョコカステラ
(@上餅粉)(新くず粉)(チョコレート)
餅粉を使い、カップ入りのチョコカステラに仕上げました。
チョコの香りともちもち感良く合います。

春の芽
(上用粉)(黄味餡)(C上餅粉)(大納言)
目にも鮮やかな色合いです。
ほど良い甘さに大納言がアクセントです。

みるく苺
(涼夏大福粉)(練乳)(苺餡)
練乳を加えた生地にほど良い甘さの
苺餡と餅が良く合います

薄皮紫上用饅頭
(糖入冷凍丸芋)(極上用粉)
紫芋餡を薄皮の上用生地で包みました。
お芋の風味が口いっぱいに広がります。

春がすみ
(上用粉)(よもぎ粉)
抹茶の風味とこしあんの浮島で大納言をサンドしました。
しっとりした口当たりが絶妙です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ