2005年3月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

桃上用饅頭
(糖入冷凍丸芋)(極上用粉)(桜餡)
桃の節句にちなんだ上用饅頭です。
色あいも春らしく、桜餡を使用しました。
大福入りカステラ饅頭
(涼夏大福粉)(ものぐり)(もちソフト)
新食感!もちもちの大福とカステラ饅頭生地が
良く合います。

ふきのとう
(上用粉)(C上餅粉)(よもぎ粉末)
きれいな色合いのグリーンによもぎの風味がいっぱいに広がります。

春風
(泡盛)(紫薩摩芋パウダー)
泡盛入りの白餡の団子と小豆餡の二色の団子です。
食べやすい一口サイズです。

明日葉饅頭
(明日葉粉末)(パンケーキ用米の粉)(梅実)
明日葉のさわやかな風味とゴマのこうばしい香りが
絶妙な梅の実入りの明日葉饅頭です。

キャラメル スイートポテト
(焼芋ペースト)(キャラメル)
しっとりしたスイートポテトにキャラメルをぬって
風味良く仕上げた一品です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ