2005年5月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

白玉かしわ餅
(白玉かしわ餅粉)
柏餅の季節が近づきました。つるつる、もちもちした白玉の特徴を活かした柏餅に仕上げました。
桜葉巻き
(パンケーキ用米の粉)(桜餡)(桜葉)
ふわふわの生地に桜餡が良く合います。桜葉が
ほど良いアクセントです。

明日葉ダクワース
(明日葉粉末)(アーモンドペースト)(パンケーキ用米粉
明日葉ならではの鮮やかな色合いです。
アーモンドの香ばしさと生地のサクサク感が絶妙です。

華けいらん
(特上かるかん粉)(山葡萄)
しっとりとろける黄味しぐれに山葡萄の甘酸っぱさがア
クセントです。お茶会などのお菓子としてもお勧めです。

米粉あん巻き
(パンケーキ用米粉)(新くず粉)
しっとりもちもちした生地にあっさりした甘さの餡が
良く合います。

和風くるみ大福
(上餅粉)(黒糖)(くるみ)
炒ったくるみの香ばしい風味が特徴です。
醤油のほのかな香りと甘さが絶妙です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ