2005年6月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

明日葉ブッセ
(明日葉粉末)(求肥)
明日葉入りのふわふわの生地につぶ餡、求肥が
良く合います。鮮やかなグリーンに目を惹かれます。
紅茶大福(アールグレー風)
(C上餅粉)(ものぐり)(ミクロン紅茶アールグレイ)
のどごしのよい大福生地に紅茶粉末を使用して
香りよく仕上げました。

菖蒲餅
(涼夏大福粉(C上餅粉)(黄味餡)
繊細な色合いが花の菖蒲のようです。黄味餡の隠し味に生クリーム加えて口当たり良く仕上げました。

チーズ饅頭(3重包餡)
(こし餡)(ゲーゼスプレッド)
新しい味わいです!
チーズと餡の甘さがよく合う一品です。

みそ饅頭
(やわらか粉)(マジカルエース)(味噌餡)
しっとりした生地にほど良い甘さの味噌餡です。
生地にも味噌餡を加えて風味よく仕上げました。

和らび饅頭(きなこ胡麻風)
(新くず粉)(きな粉)(胡麻)
涼しげなわらび饅頭にきな粉と胡麻の香ばしい香りが
絶妙です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ