2005年8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

大豆のブランマンジュ
(大豆)(豆乳)(黒砂糖)
きな粉の香ばしさとやさしい甘さが特徴です。
寒天に白玉を浮かべて涼しげに仕上げました。

ブルーベリーくず饅頭
(新くず粉)(ブルーベリージャム)

目にやさしいブルーベリーを使用した一品です。
甘酸っぱい風味と餡の甘さが良く合います。

コーヒー饅頭
(コーヒー)(水飴)
コーヒーの香りが豊に香ります。緑茶との相性も◎です

五色金錦
(白玉粉)(寒天)
涼しげな錦玉に白玉を浮かべて赤、青、緑、黒の5色がとっても鮮やかです。

豆大福
(C上餅粉)(ミックス大納言)
のどごしの良い大福に黄(ひよこ豆)緑(うぐいす豆)黒(金時豆)をのせました。素朴な甘さでいくつでも食べられそうです。

ラムレーズン サブレ
(パンケーキ用米の粉)
米粉を使用したサブレに洋酒をきかせた香り良いレーズンが絶妙です。


今月の提案菓子バックナンバーのページへ