2005年10月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

野菜入りかるかん
(特上かるかん粉)(糖入冷凍長芋)
かるかん生地に明日葉を使用した羊羹をロールしました。蜜漬けにした芋とゴボウが良く合います。

紅芋ポテト
(紫芋餡55)

外生地にも餡にも薩摩芋を贅沢に使用したスイートポテトです。ほくほく感や優しい甘さが広がります。

キャラメル大福
(C上餅粉)(もちソフト)
キャラメルの香ばしさと生地に加えた黒糖の風味が絶妙です。

焼芋スフレ
(パンケーキ用米の粉)
ふわふわで優しくとろける食感に薩摩芋の風味が秋らしさを感じさせます。

ゆすしぐれ
(特上かるかん粉)
しっとりしたしぐれ生地に柚子の風味がさわやかに香る一品です。

山便り
(特上かるかん粉)(極上用粉)
浮島に栗がアクセントのかるかんをサンドしました。さっぱりした甘さとしっとり感が特徴です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ