2005年12月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

栗入り黒団子
(Kいきなりミックス粉)
栗を白餡で包み、黒糖風の田舎団子に仕上げました。熊本のいきなり団子風味です。

きな粉饅頭
(きな粉)

きな粉風味の餡を乳菓タイプの生地で包みました。きな粉の香ばしさが特徴です。

栗蒸し羊羹
(新くず粉)
ほど良い甘さの羊羹に芋の風味が絶妙です。緑茶と良く合う一品です。お供にいかがでしょうか?

キャラメルサブレ
(明日葉粉末)
サクサクで香ばしいクッキー生地に明日葉のさわやかな香りが広がります。キャラメル餡とも良く合います。

チョコ饅頭
(糖入冷凍丸芋)(極上用粉)
ココア入りの上用饅頭の生地で小豆餡を包みました。ココオレンジのジャムが絶妙なアクセントです。

紫芋饅頭
(糖入冷凍丸芋)(極上用粉)
しっとりした上用饅頭の生地で紫芋餡を包み、芋ダイスをのせました。芋の優しい甘さがいっぱに広がります。

今月の提案菓子バックナンバーのページへ