2006年2月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

初 梅
(新落雁粉)
ストロベリーチョコでコーティングした落雁です。香ばしい風味とくるみの食感が特徴です。

わらぶき屋
(糯煎粉)

焼芋を丸ごと使用してよりさつま芋の風味豊かなスイートポテトに仕上げました。

バレンタインチョコもち
(E上餅粉)
はくちょうもち粉を使用した上品な生地で生チョコを包みました。

そば薯蕷饅頭
(そば粉)(糖入冷凍丸芋)
糖入冷凍丸芋とそば粉を使用して、しっとりとした素朴な甘さの薯蕷饅頭に仕上ました。

米の粉ブッセ
(ケーキパン用米粉)
ケーキパン用米粉を使用して餅味のある生地に小豆餡と牛皮が絶品です。

焼いも
(さつまいもペースト)
餡にさつま芋ペーストを使用して、豊な芋の風味をシナモンが良く合う一品です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ