2006年4月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

花見団子
(団子粉)
団子粉に明日葉と紫芋の粉末を使用した、甘さ控えめの三色団子です。

蒸しドラ
(C上餅粉)

C上餅粉を使用した大福をほのかな桜風味の生地でサンドしました。。

うぐいす米餅
(国内産丸もち粉)
国内産丸もち粉を使用し、蜜漬け牛蒡を混ぜた米餅に、あっさりとしたうぐいす餡が良く合います。

チョコ餅
(C上餅粉)(くず粉)
C上餅粉をくず粉を使用した、もちっとしたビターなチョコケーキです。

うきしま
(極上用粉)
極上用粉を使用してしっとりした生地で、色とりどりの甘い豆をサンドしました。

花 餅
(糯煎粉)(C上餅粉)
糯煎粉とC上餅粉を使用した弾力のある餅生地で白餡を包みました。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ