2006年8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

短冊
(特上かるかん粉)(C上餅粉)
よもぎ入りのかるかんをうきしまとしぐれでサンドしました。後に香るよもぎの風味をお楽しみください。

田舎麦団子
B上餅粉)(塩赤えんどう豆)
昔なつかし手作り小麦団子です。どこか懐かしさを感じさせます。

コーヒーわらび餅
(新わらびもち粉)
ほろ苦いコーヒーの香りとほんのり甘いココアが良く合います。

つやぶ草
(C上餅粉)
金柑餡を明日葉入りのドラ生地で包みました。金柑のさわやかな香りが口の中に広がります。

夏大福
(チルド大福粉)
後味のすっきりとしたメロン餡をコシのある皮で包みました。見た目にも涼しげでこれからの夏にピッタリです。

揚げ慢
(新くず粉)
しっとりサクサクした生地で、日が経っても油っぽさは無く口当たりの良い仕上になっています。甘さを抑えた牛蒡入りの味噌餡がとても良く合います。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ