2006年12月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

栗のチョコくず饅頭
(新くずミックス粉)
栗餡をくず餅で包み、ココアをまぶしました。後口の良いまろやかな栗餡ともちもちとしたくず餅の食感をお楽しみ下さい。

芋娘
どらソフト)(ケーキ・パン用米の粉)
香り豊なからいもをふんだんに使用し、ソフト饅頭に仕上ました。芋そのものの味を活かし、甘さを控えめにしました

柚子のシフォンケーキ
(ケーキ・パン用米の粉)(水溶性マンナン)(どらソフト)
柚子を使用したシフォンケーキです。柚子のさわやかな香りが口の中に広がります。生クリームを添えてどうぞ。

米の粉チョコロール
(ケーキ・パン用米の粉)(水溶性マンナン)(どらソフト)
ママレードをサンドしたロールケーキにチョコレートをたっぷりかけました。コクのあるチョコと、甘酸っぱいママレードの相性が抜群です。

両棒あん餅
(B上餅粉)
弾力のある餅をつぶ餡でコーティングしました。ほどよい甘さで、食べごたえのある一品です。

いろどり落雁
(どらソフト)
錦玉を落雁でサンドしました。落雁のサクサク感と、錦玉の独特の食感が絶妙です!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ