2007年2月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

桃の上用饅頭
(極上用粉)(糖入り冷凍丸芋)
桃をかたどり、上用饅頭で仕上ました。こしあんの上品な甘さともちもちとした生地が良く合います。

薄氷
どらソフト)(P−マンナン)
チョコレートに蜜漬けした生姜を刻み込んで大福状にし、ドラ生地でサンドしました。今までに無い発想です。一度お試しあれ!

春の香
(ケーキ・パン用米の粉)(C上餅粉)
餅粉を使用した生地であんこを包み、塩漬けした桜の葉でくるんで桜餅にしました。定番の桜餅とはひと味違う食感と、ほのかな桜の香りをお楽しみ下さい。

寒ぼけ
(新落雁粉)
蜜漬けした金柑を落雁に刻み込みました。口の中に広がる金柑の香りと、口当たりの良い落雁の食感をお楽しみ下さい。

梅チーズ饅頭
(チーズ)
梅をかたどり、チーズを包んで焼き上げました。クリームの様な滑らかなチーズが自慢の一品!

ヘルシークッキー
(P−マンナン)(おから粉末)
明日葉とおから粉末(滑らかな粉末)を使用し、クッキーに仕上ました。低カロリーで食べやすく、ダイエット中の方にもオススメです!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ