2007年5月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

梅の桃山
(糯煎粉)
梅餡を包み込みしっとりと焼き上げました。さわやかな梅の香りが口の中にふわっと広がります。

さつまパイ
(どらソフト)
カシュウナッツを刻んでパイにサンドし、焼き上げました。ほどよい甘さと、サクサクとした食感が魅力の一品です!

鯉のぼり
(白薯蕷練切)
五月節句に向けて可愛らしい鯉のぼりをイメージし、練切で仕上げました。お子様も喜ばれること間違いなし♪

抹茶のチーズ饅頭
(明日葉粉)
抹茶と明日葉を練りこんだ生地でクリームチーズを包みました。チーズのまろやかさと、やわらかな緑の香りがとてもよく合います。

水無月
(@上用粉)(新くず粉)(白玉粉)(明日葉粉)
芋をふんだんに使い、ういろう風にしました。素材の味を活かし、甘さは控えめです。

五月雨
(カットわらび粉)
どこか懐かしさを感じさせる一品。かすかな竹の香りとグリーンピースの独特の風味が心を落ち着かせてくれます。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ