2007年8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

竹炭蒸し饅頭
(新くず粉)
ミネラル豊富な竹炭を生地に練り込み、粒あんを包んで蒸し饅頭にしました。あっさりとしているので、何個でも食べられます。

虹の橋
(ケーキ・パン用米の粉)
柚子ペーストを羊羹風にし、バームクーヘンにサンドしました。さわやかな柚子の香りが口の中に広がります。

新涼
(カットわらび粉)
ピオーネをふんだんに刻み込み、くず餅にしました。ピオーネの甘酸っぱさと、プチプチとした食感が魅力。

焼き饅頭
(どらソフト)(P−マンナン)
刻んだ栗を白餡に混ぜ込み、しっとりと焼き上げました。栗の風味と、餡のさらっとした口当たりの良さが魅力です。

塩豆大福
(C上餅粉)
素朴さ漂う塩豆大福です。あっさりとしたこしあんを包み、シンプルに仕上げました。お茶請けにいかがでしょう?

朝露

ピオーネを贅沢に丸ごと一個使い、ゼリーにしました。キラキラと涼しげで、清涼感あふれる一品!

 

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