2007年9月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

栗餅
(どらソフト)(C上餅粉)
餅を包み、栗きんとんにしました。やさしく、素朴な栗の香りが秋の訪れを感じさせます。

栗カステラ
(ケーキ・パン用米の粉)(P−マンナン)
渋皮付きの栗をふんだんに敷き詰め、カステラにしました。フワフワと口当たりの良い食感が魅力です。

月華
(特上細目かるかん粉)
ヨーグルトの餡をかるかんでサンドしました。さわやかなヨーグルトの香りと、餡のサラッとした口どけの良さが自慢です。

ごまの蒸し饅頭
(新くず粉)
抹茶を使用したソフト饅頭です。味のアクセントに黒ごまを入れました。

スイートポテト(カシス入り)
(焼き芋ペースト)
秋の香りいっぱいのスイートポテトです。濃厚なスイートポテトに甘酸っぱいカシスジャムがとても良く合います。

秋の実り
(C上餅粉)(赤米)(発芽玄米)
雑穀を使った大福です。雑穀の独特の風味を生かし、甘さ控えめです。ヘルシーで食べやすい一品!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ