2007年11月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です

秋彩
(糖入冷凍長芋)
季節の栗をかるかんに贅沢に混ぜ込み、粒餡を巻き上げました。もちっとした食感と栗の風味をお楽しみ下さい。

竹炭クッキー
(竹炭粉末)
竹炭を使用し、サクッと焼き上げました。口当たりが良く、食べやすいのが特徴です。

オレンジのパウンドケーキ
(ケーキ・パン用米の粉)
パウンドケーキにオレンジを刻み込み、しっとりと焼き上げました。口に広がるオレンジの甘酸っぱい香りがたまらない一品です!

柿ブッセ
(P-マンナン)
柿餡をサンドしたブッセです。フワフワとしたブッセの食感と、柿の独特の風味が魅力です。

スイートポテト

こんがりと焼かれたスイートポテトは、香ばしさもまろやかさも増し、食欲をそそる一品です。

きんかん大福
(C上餅粉)
旬の金柑をふんだんに使い、大福にしました。皮には金柑のペーストを入れ、粒々感とさわやかな香りを残しました。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ