2008年2月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は問屋さんを通じて返答いたします。

きなこキャラメルロール
(ケーキ・パン用米の粉)(黒寿きなこ)
キャラメル風味の生クリームをきなこロールで巻き上げました。キャラメルのやさしい甘さが活きています。

路地の梅
(ケーキ・パン用米の粉)(極上用粉)(C上餅粉)(どらソフト)
梅の甘露煮を贅沢に使い、和菓子にしました。甘酸っぱい梅の香りがふわっと口の中に広がります。

初春の梅上用(きなこ餡)
(倍割冷凍山芋)(極上用粉)(黒寿きなこ)
きなこ餡を包んだ上用饅頭です。今までのこし餡とは違う、あっさりとした新しい味わいです。

ナッツショコラ
(ケーキ・パン用米の粉)(P-マンナン)
ガトーショコラ風の焼き菓子です。刻み込んだクルミが、しっとりとした口触りと、食感のアクセントになっています。

きなこキャラメル餅
(C上餅粉)(黒寿きなこ)
キャラメル風味の餅にピーナッツを刻み込みました。たっぷりとかかったきなこの香ばしさと、ピーナッツの食感がたまらない一品!!

朝焼け
(ケーキ・パン用米の粉)
五穀を練り込んだ餡を包み、しっとりと焼き上げました。五穀のつぶつぶ感と、後口に残る香りをお楽しみ下さい。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ