2008年5月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい。

米の粉ラングドシャ
(ケーキ・パン用米の粉)
米の粉を使用したラングドシャクッキーです。ザクザクとした食感は米の粉ならでわの持ち味です

雨月
(ケーキ・パン用米の粉)(糖入冷凍山芋)
苺ジャムをふんだんに使い、餡に練り込んでしっとりと焼き上げました。ふんわりと後口に残る苺の香りが食欲をそそります。

トマトの葛饅頭
(新くず粉)
餡にトマトピューレを使用し、葛饅頭にしました。つるっとのどごし良く、すっきりとしたトマトの甘さが魅力の一品!つめたく冷やしてお子様のおやつにも

波紋
(糖入冷凍山芋)(C上餅粉)(特上細目かるかん粉)
かるかんとしぐれを使った浮島風の蒸し菓子です。表面に描かれたしなやかな模様は、浜辺に打ち寄せる波を連想させます。

かるかん饅頭(トマト餡)
(糖入冷凍山芋)(特上細目かるかん粉)
トマト餡を使用したかるかん饅頭です。かるかんはメレンゲを入れ軽く仕上げました。トマトの甘酸っぱい香り口いっぱいに広がります。

きんかん生大福
(C上餅粉)
きんかん餡を使った生クリーム大福です。きんかんのさわやかな香りと生クリームの濃厚なまろやかさが相性ピッタリです

 

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