2008年7月、8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい
※8月の提案菓子はお盆の為、お休み致します。

エミル
(糖入冷凍山芋)(ケーキ・パン用米の粉)
バターケーキに山芋を入れて、じっくりこんがり焼きました。山芋が入ってしっとりと舌触り良く、更に美味しくなりました♪

土用餅
(特大福粉)
土用餅をアレンジして、夏を意識してほんのりとした塩味をアクセントに仕上げました。素朴さ溢れる古里の味!

初夏
(ケーキ・パン用米の粉)(新くず粉)(P−マンナン)
ひんやり冷たくひやして更に美味しい葛饅頭です。米粉を練り込んで程よい弾力に仕上げました!涼しげで、夏らしい一品。

香りかるかん
(糖入冷凍山芋)(特上細目かるかん粉)
当店自慢のかるかんに香り豊かなハーブをトッピングしました。甘過ぎず、後口さわやかな味わいです。

新緑
(明日葉粉)(ケーキ・パン用米の粉)(特上かるかん粉)
浮き島に明日葉粉末を練り込みました。上品な甘さと明日葉の香りが魅力です。夏の冷たいお茶にもピッタリです!

ちょっとコーヒー
(ケーキ・パン用米の粉)

皆さんご存知のピザ生地にコーヒー餡を包み、饅頭菓子にしちゃいました!上質なコーヒーの香りがたまらない一品!一度お試しあれ!!レンジで5秒温めれば、更に美味しいです!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ