2008年9月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい

十六穀米かるかん
(特上細目かるかん粉)(糖入冷凍山芋)
十六穀米を混ぜ込んだかるかんです。穀のプチプチとした食感が楽しい一品。健康志向の方にもオススメです!

初秋
(ケーキ・パン用米の粉)(はったい粉)
塩豆をアクセントにした焼き饅頭です。程よい塩加減と上質な白餡の調和をお楽しみ下さい。

蒸しドラ(コーヒー餡)
(ケーキ・パン用米の粉)(C上餅粉)
コーヒー餡で求肥をサンドした蒸しドラです。求肥に練乳が入っているので、カフェオレを食べているかの様な不思議な味。大人の方にも、お子様にもオススメの一品!

柚子上用
(極上用粉)(糖入冷凍山芋)
餡に柚子ペーストを練り込んだ抹茶の上用饅頭です。見た目もカワイらしく、爽やかな柚子の香りは季節を感じさせます。

マロンタルト
(ケーキ・パン用米の粉)
渋皮付きの栗を贅沢に丸ごと1個入れてじっくりと焼き上げました。外はサクッと、中はしっとりのマロンタルト。紅茶と一緒にティータイムはいかがですか?

蕎麦栗饅頭
(糖入冷凍山芋)(極上用粉)(そば粉)(P−マンナン)

刻んだ栗を漉し餡に混ぜ、蕎麦上用でくるみました。上品な甘さと心地良い食感が魅力です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ