2008年11月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい

柿もち
(C上餅粉)(P-マンナン)(柿ピューレ)
旬の柿を餡にたっぷり練り込んだ柿の餅菓子です。甘さが控えめで、後味がすっきりしています。

雲龍
(C上餅粉)(極上用粉)(糖入冷凍山芋)(特上細目かるかん粉)
かるかんに季節の栗を入れたお菓子です。外側は当店自慢の一品でもあるこれ菓子を使用しました。温かい緑茶と一緒に召し上がってみてはいかがですか?

冬紅葉
(どらソフト)(P-マンナン)(糖入冷凍山芋)(特上細目かるかん粉)
しっとりとしたかるかんと栗を沢山使った羊羹を合わせたお菓子です。栗の風味が良く、あっさりとしていて甘さ控えめです。

蒸しロール
(P-マンナン)(ケーキ・パン用米の粉)(糖入冷凍山芋)
米の粉ロールの蒸し菓子で和菓子店向けのお菓子です。外を竹炭にすると、2月の恵方巻のお菓子にも生まれかわっちゃいます!!

チョコまんじゅう
(新くず粉)(カットわらび粉)
日持ちのするチョコまんじゅうで、バレンタイン向きのお菓子です!!

柚子のゼノワーズ
(ケーキ・パン用米の粉)(P-マンナン)

香りが良くさっぱりとした柚子餡をサンドしたお菓子です。生地はシフォンのようにふわふわとした食感で軽い味わいです!!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ