2008年12月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい

冬木立
(特上細目かるかん粉)(特上かるかん粉)(糖入冷凍山芋)
かるかんに季節の柿あんを巻き上げました。もっちりとした食感と、ほんのり香る柿の風味をお楽しみ下さい!

梅輪
(うるち米)(P−マンナン)
米の粉を使用した皮に、白・赤あんをミックスした餡を包み、焼き上げました。季節を先取りしたお菓子です。

柿羊羹
(柿あん)
香りの良い干し柿を金錦と羊羹に使用しました。後味がさわやかで、柿の甘さが上品なお菓子です。

干支上用
(極上用粉)(糖入冷凍山芋)
来年の干支でもある牛をモチーフにしました。見た目にも可愛らしい山芋をたっぷり使った上用饅頭です!!

雪とパイナップル
(うるち米)
落雁にパイナップルを入れたお菓子です。甘酸っぱいパイナップルと甘さ控えめの落雁の組み合わせは、今までにない味わいです。

生キャラメル大福
(C上餅粉)(ものぐり)

もち生地でキャラメルを包み込んだ大福です。濃厚なキャラメルの風味が口いっぱいに広がります!!

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ