2009年6月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい

チーズ大福(レモン風味)
(求肥餅)
レモン風味の求肥生地でクリームチーズを包みました。甘さを抑えサッパリと仕上げてあります。冷やしてどうぞ!!

水衣
(求肥餅)
梅酒風味の錦玉に求肥の餅を入れました。食感も面白くさっぱりとした夏にぴったりのお菓子です。

乳菓饅頭(きんかん餡)
(Pマンナン)
きんかん餡を使った乳菓饅頭です。きんかんの酸味がきいて後味すっきりです。

若鮎
(求肥餅)(どらソフト)
夏の定番のお菓子をしっとりと仕上げました。生地と求肥の相性が良く合い美味しさUPです。

わらび餅(青きな粉)
(カットわらび粉)
国産青きな粉を使い、夏らしく若草色のわらびもちに仕上げました。冷やして食べても美味しいです。

ゆず雫
(冷菓饅頭の素)
ゆず風味の良く効いた水饅頭です。大納言とゆずが蛍のようにも見え、見た目の美しいお菓子に仕上げました。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ