2009年8月のおすすめのお菓子です。
※お菓子の名前は仮称です
☆レシピ等は最寄りの問屋さんを通じてお申し込み下さい

モチパウンド
(求肥餅、どらソフト、ケーキ・パン用米の粉)
ラズベリーシロップでクリーム状にしたモチと米粉のパウンド生地をマーブル状にしてしっとりと焼き上げました。

サンドモチ
(求肥餅)(ケーキ・パン用米粉)
シナモンのきいたアーモンド生地でモチのきんとん餡をサンドしました。

Banana饅頭
(どらソフト)
バナナ風味の生地にチョコチップを練り込んだ白餡を包んで焼き上げました。

ゴマもち
(求肥餅)
中にごまあん、柔らかい餅生地にごまをまぶして、香ばしい風味が絶妙です。

かんころ大福
(かんころ餅粉)
コシのしっかりとした かんころ餅で餡を包み大福風に仕上げました。

茜餅
(上餅粉)(うるち粉)(きな粉)
ほのかに香る きな粉のこうばしい香りが手亡餡とマッチして美味です。

 

今月の提案菓子バックナンバーのページへ